Informationsabend für die zukünftige 5. Jahrgangsstufe

Der Informationsabend  zur 5. Jahrgangsstufe im Schuljahr 2021/22 findet am 02.03.2021 um 19:00 Uhr statt.

Bewerbung für die Inklusionsklasse:

An der Inklusionsklasse mit dem Förderschwerpunkt „Hören“ interessierte Eltern bewerben sich anhand der Voranmeldung (siehe Formulare) um einen Platz in dieser Klasse. Bitte fügen Sie der Voranmeldung noch Dokumente bei, die Auskunft über die Behinderung (z.B. ärztliches Gutachten) und den Leistungsstand ihres Kindes (Zwischenzeugnis/Zwischenbericht) geben.

Stichtag für die Voranmeldung ist der 01.04.2021.

Eltern guthörender Kinder können ihr Interesse an der Inklusionsklasse bei der Einschreibung bekunden (Formular Interessensbekundung).

Einschreibung:

Die Einschreibung zur Aufnahme ins Gisela-Gymnasium findet online statt.

Der Tag der Einschreibung ist der 10. Mai 2021

Erforderliche Unterlagen:

- Original des Übertrittszeugnisses

- Geburtsurkunde des Kindes
- ausgedruckte, unterschriebene Online-Voranmeldung im Original
- Personalausweis bzw. entsprechendes Dokument der/des Erziehungsberechtigten in Kopie
- unterschriebene Einwilligungen in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten
- Impfpass in Kopie bzw. ärztliche Bescheinigung (Masernschutz)

- ggf. Anmeldung für das  Offene Ganztagsangebot
- ggf. Sorgerechtsbescheid
- ggf. Interessensbekundung für Inklusionsklasse 5aInk
- ggf. Empfangsbestätigung Probeunterricht
- ggf. Dokumente über Nachteilsausgleich oder/und Notenschutz
ggf. Dokumente über Hörbehinderung (ärztliches oder pädaudiologisches Gutachen, Kopie des Schwerbehindertenausweises)

Zur Nachreichung stehen hier die Dokumente zum Download bereit:

Offenes Ganztagsangebot_Anmeldung.pdf

Einwilligung Veröffentlichung personenbezogener Daten.pdf

Einwilligungerklärung Datenverarbeitung Eltern-Portal.pdf

Informationsveranstaltung Einführungsklasse 2021/22

An der Einführungsklasse Interessierte Schüler und deren Eltern werden am Donnerstag, den 11.02.2021 um 18.30 Uhr im Mehrzweckraum der Schule von Herrn Dimpflmeier ausführlich über die allgemeinen Modalitäten und Besonderheiten der Einführungsklasse am GG informiert.

Präsentation zur Informationsveranstaltung

Bewerbung für die Einführungsklasse:

Die Bewerbung um einen Platz in der Einführungsklasse mit dem Förderschwerpunkt „Hören“ erfolgt anhand der Voranmeldung (siehe Informationen & Formulare).

Stichtag für die Voranmeldung ist der 05.03.2021.

Eintritt in eine spezielle Klasse: Einführungsklasse

Die Voraussetzung für die Aufnahme in eine Einführungsklasse ist neben dem mittleren Schulabschluss ein pädagogisches Gutachten der in Jahrgangsstufe 10 besuchten Schule (Realschulen, Wirtschaftsschulen (evtl. 11.Jgst.) und Mittelschulen), in dem die Eignung für den Bildungsweg des Gymnasiums bestätigt wird (§ 31 GSO).

Es besteht eine Altersgrenze: Der Schüler darf am 30. Juni vor Beginn des Schuljahres der Einführungsklasse das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben (das bedeutet: er darf noch nicht 18 Jahre alt sein!); über Ausnahmen (z.B. hörbehinderte Schüler/innen) entscheidet der Schulleiter des aufnehmenden Gymnasiums (Herr Pfaffendorf für das Gisela-Gymnasium).